segunda-feira, 24 de outubro de 2011

PAN - 2011

Adriana da Silva conquista ouro na maratona e baixa recorde da prova

Adriana da Silva conquista ouro na maratona e baixa recorde da prova (AFP PHOTO/Luis Acosta )
A brasileira Adriana da Silva conquistou, neste domingo, a medalha de ouro na prova da maratona feminina dos Jogos Pan-americanos de Guadalajara. A paulista completou a distância com o tempo de 2h36min37s e, de quebra, baixou o recorde pan-americano, que pertencia à chilena Erika Olivera (obtido na edição de Winnipeg-1999, com 2h37min41s).

A mexicana Madai Pérez despontou no início da prova e dava mostras de que iria vencer. Mas a brasileira, que manteve um ritmo regular e permaneceu no pelotão de frente desde o começo, acelerou o passo na parte final da prova e ultrapassou a anfitriã.

Nos quilômetros derradeiros, Adriana, de 30 anos, continuou firme e completou o trajeto (de mais de 42km) na cidade de Guadalajara na primeira posição. Foi também o primeiro ouro do Brasil no atletismo na edição mexicana.