sábado, 17 de março de 2012

NATAÇÃO - BRASIL NA CABEÇA

Thiago Pereira vence em Belém e passa Phelps no ano

Tempo de 1min58s49 fica logo à frente dos 1s58s52 que o norte-americano Michael Phelps, maior nome da natação mundial, fez na sua prova preferida em Austin (EUA)

Da Agência Estado

Thiago Pereira mostrou nesta sexta-feira (16) que o início de ano treinando junto com o técnico Alberto Silva, o Albertinho, e a equipe PRO-2016, a mesma de Cesar Cielo, fez bem a ele. O nadador do Corinthians venceu nesta noite os 200 metros medley no Campeonato Sul-Americano de Natação, em Belém, no Pará, e, de quebra, assumiu o terceiro lugar no ranking mundial da prova em 2012. O tempo de 1min58s49 fica logo à frente dos 1s58s52 que o norte-americano Michael Phelps, maior nome da natação mundial, fez na sua prova preferida em Austin (EUA).

Após a prova, Thiago Pereira comemorou seu feito, mas lembrou que Phelps ainda deve baixar bastante o tempo até a Olimpíada. Para o brasileiro, o mais importante era nadar mais rápido do que na primeira competição do ano. Como havia feito 1min59s91 no GP do Missouri, conseguiu a sua meta. Em ambas as competições ele nadou abaixo do índice olímpico, que ele já tem desde maio do ano passado.

Outra favorita, Joanna Maranhão também subiu ao lugar mais alto do pódio nesta sexta-feira em Belém. A brasileira venceu os 200 metros borboleta com o tempo de 2min11s03 e ficou longe do índice olímpico, que é de 2min08s95. Por enquanto, a principal nadadora do Brasil na atualidade só está garantida nos 400 medley em Londres.

Já Kaio Márcio Almeida decepcionou. O nadador do Fluminense ficou fora do pódio nos 100 metros borboleta, prova que é sua especialidade e para a qual ele já tem índice olímpico. No Sul-Americano, ficou apenas no quarto lugar, com 53s43. A vitória foi de outro brasileiro: Glauber Henrique Silva, com 52s80.

O Brasil também venceu as duas provas de revezamento. Nos 4x100 medley masculino, a equipe formada por Thiago Pereira, Felipe França, Kaio Marcio e Cesar Cielo ficou com o ouro com o tempo de 3min40s34, bastante acima dos 3min34s58 do Pan de Guadalajara. Já no 4x100 livre feminino, as brasileiras venceram com Tatiana Lemos, Graciele Hermann, Daynara de Paula e Larissa Martins, com 3min45s03.

Manuella Lyrio confirmou a boa fase e faturou os 200m livre, com o tempo de 2min00s58, acima do índice olímpico de 1min58s20. Nos 1.500m, a vitória foi de Lucas Kieski, que percorreu a distância em 15min28s23, mais de 18 segundos acima do índice. Nesta sexta o Brasil só não subiu ao lugar mais alto do pódio nos 200m peito, vencido pela chilena Isabel Riquelme Dias. Tatiane Sakemi chegou em segundo.