GIF Patrocinador

GIF Patrocinador

terça-feira, 25 de agosto de 2015

CPI DA PETROBRAS - É O MUNDO TODO NA PROPINA

Delator diz que Aécio recebeu dinheiro de Furnas


O doleiro Alberto Youssef confirmou, nesta terça-feira (25), durante depoimento na CPI da Petrobras, que o senador Aécio Neves (PSDB-MG) recebeu dinheiro de corrupção envolvendo Furnas, subsidiária da Eletrobras. "Eu confirmo (que Aécio recebeu dinheiro de corrupção) por conta do que eu escutava do deputado José Janene, que era meu compadre e eu era operador dele", disse o doleiro. 
A declaração de Youssef foi resposta a pergunta do deputado federal Jorge Solla (PT-BA). Solla questionou se houve "dinheiro de Furnas para Aécio" e Youssef diz que confirmava versão passada anteriormente. Paulo Roberto Costa disse que não tem conhecimento do assunto.
Em seguida, o deputado federal Paulo Pimenta (PT-RS) defendeu que o senador Aécio Neves (PSDB-MG) seja investigado por ter sido citado por Alberto Youssef. Pelo Twitter, o petista afirmou que os tucanos da CPI ficaram "perplexos". "Alberto Youssef acaba de confirmar que Aécio recebeu $$ de  Furnas - Aqui na CPI da Petrobras silêncio total de tucanos perplexos", postou.
"Meia corrupção"
Em seu discurso, Pimenta disse que a atuação da oposição é para que só “meia corrupção” seja investigada e criticou os trabalhos da CPI que decidiu por não apurar o pagamento de propina na estatal durante os governos FHC. Segundo um dos delatores, o esquema de corrupção na Petrobrás iniciou em 1997, no primeiro mandato do ex-presidente Fernando Henrique.
Em depoimento gravado em vídeo, o doleiro Alberto Youssef afirmou que recolhia propinas na empresa Bauruense, subcontratada de Furnas, para o deputado José Janene (PP-PR), já falecido. Youssef disse ainda que, numa das viagens a Bauru, ficou sabendo que a diretoria da empresa, ocupada por Dimas Toledo, era de responsabilidade do então deputado Aécio Neves, apontando o senador como beneficiário do esquema. Apesar do relato, Youssef negou ter tido contato com Aécio, que foi deputado federal por Minas entre 1987 e 2003. "O partido (PP) tinha a diretoria, mas quem operava a diretoria era o Janene em comum acordo com o então deputado Aécio Neves", disse Youssef em fevereiro. 

por Magno Martins 


3 comentários:

  1. MÁÁ´SS BÁÁÁ´H TCHÊÊÊ! SUICÍDO TOTAL DA OPOSIÇÃO COXINHA NAS CPI DO CUNHA!!!! QUI CÕSA LÔCA SEU PÊDRO LUIZ!! QUE CÔSA! ELES ARMÁRÃO A CPI LÁ DAS LAVA-JATO DAS PETROBRAS PRÁ PEGÁ A DILMA, A MUI PRESIDENTE! É SIM!!! MÁS AS ARMADILIA TÁ TUDO ERRADA PRÔQUÊ SÓ PEGA GENTI COXINHA DAS OPOSIÇÃO! PEGÁ SIM!! TÔ PENSANDO QUI TROCARÔ SO FIO NEGATIFO PELOS OTRÕ FIO POSITIVO I AGORA A ARMADILIA TÁ FUNCIONADO DO LADO DOS CONTRÁRIO! TÁ SIM! BÃO, EU NUM ACERDITO IN BRUCHAS PERO QUE LAS AI, AI! INTÃO EU CARREGO MEUS PATUÁ I PÉ DI COELHO I FERRADURA!!! BÃO O CUNHA É QUI ARMÔ A TAR CPI DAS PETROBRAS! AGORA A QUADRILIA DELE TÁ TODA FISGADA LÁ! TÁ SIM! PERFIRO CONTINUÁ DO LADO DA MUIÉ PRESIDENTE! MAGINA SE ARGUÉM DELATA QUI EU TAVA LÁ NA BODEGA BEBENDO PINGA!! O SERGIO MORO IA EXPREMÊ AS MINHAS PARTE PRÁ EU INTEGRÁ A DILMA !! IA SIM!! BÃO SEU PEDRO LUIZ, VÔ ME INDO! TÁ QUASI MADRUGADA! VÉIO TÉIN QUI DRUMI CEDIM!! ACORDÁ CEDO I ORDENHÁ AS VACA! SINÃO A PATROA NUM ME DÁ AS PINGA DESPOIS...
    ABRAUÇO!
    ESMERALDO CABREIRA.

    ResponderExcluir
  2. MÁÁ´SS BÁÁÁ´H TCHÊÊÊ! SUICÍDO TOTAL DA OPOSIÇÃO COXINHA NAS CPI DO CUNHA!!!! QUI CÕSA LÔCA SEU PÊDRO LUIZ!! QUE CÔSA! ELES ARMÁRÃO A CPI LÁ DAS LAVA-JATO DAS PETROBRAS PRÁ PEGÁ A DILMA, A MUI PRESIDENTE! É SIM!!! MÁS AS ARMADILIA TÁ TUDO ERRADA PRÔQUÊ SÓ PEGA GENTI COXINHA DAS OPOSIÇÃO! PEGÁ SIM!! TÔ PENSANDO QUI TROCARÔ SO FIO NEGATIFO PELOS OTRÕ FIO POSITIVO I AGORA A ARMADILIA TÁ FUNCIONADO DO LADO DOS CONTRÁRIO! TÁ SIM! BÃO, EU NUM ACERDITO IN BRUCHAS PERO QUE LAS AI, AI! INTÃO EU CARREGO MEUS PATUÁ I PÉ DI COELHO I FERRADURA!!! BÃO O CUNHA É QUI ARMÔ A TAR CPI DAS PETROBRAS! AGORA A QUADRILIA DELE TÁ TODA FISGADA LÁ! TÁ SIM! PERFIRO CONTINUÁ DO LADO DA MUIÉ PRESIDENTE! MAGINA SE ARGUÉM DELATA QUI EU TAVA LÁ NA BODEGA BEBENDO PINGA!! O SERGIO MORO IA EXPREMÊ AS MINHAS PARTE PRÁ EU INTEGRÁ A DILMA !! IA SIM!! BÃO SEU PEDRO LUIZ, VÔ ME INDO! TÁ QUASI MADRUGADA! VÉIO TÉIN QUI DRUMI CEDIM!! ACORDÁ CEDO I ORDENHÁ AS VACA! SINÃO A PATROA NUM ME DÁ AS PINGA DESPOIS...
    ABRAUÇO!
    ESMERALDO CABREIRA.

    ResponderExcluir
  3. MÁÁ´SS BÁÁÁ´H TCHÊÊÊ! SUICÍDO TOTAL DA OPOSIÇÃO COXINHA NAS CPI DO CUNHA!!!! QUI CÕSA LÔCA SEU PÊDRO LUIZ!! QUE CÔSA! ELES ARMÁRÃO A CPI LÁ DAS LAVA-JATO DAS PETROBRAS PRÁ PEGÁ A DILMA, A MUI PRESIDENTE! É SIM!!! MÁS AS ARMADILIA TÁ TUDO ERRADA PRÔQUÊ SÓ PEGA GENTI COXINHA DAS OPOSIÇÃO! PEGÁ SIM!! TÔ PENSANDO QUI TROCARÔ SO FIO NEGATIFO PELOS OTRÕ FIO POSITIVO I AGORA A ARMADILIA TÁ FUNCIONADO DO LADO DOS CONTRÁRIO! TÁ SIM! BÃO, EU NUM ACERDITO IN BRUCHAS PERO QUE LAS AI, AI! INTÃO EU CARREGO MEUS PATUÁ I PÉ DI COELHO I FERRADURA!!! BÃO O CUNHA É QUI ARMÔ A TAR CPI DAS PETROBRAS! AGORA A QUADRILIA DELE TÁ TODA FISGADA LÁ! TÁ SIM! PERFIRO CONTINUÁ DO LADO DA MUIÉ PRESIDENTE! MAGINA SE ARGUÉM DELATA QUI EU TAVA LÁ NA BODEGA BEBENDO PINGA!! O SERGIO MORO IA EXPREMÊ AS MINHAS PARTE PRÁ EU INTEGRÁ A DILMA !! IA SIM!! BÃO SEU PEDRO LUIZ, VÔ ME INDO! TÁ QUASI MADRUGADA! VÉIO TÉIN QUI DRUMI CEDIM!! ACORDÁ CEDO I ORDENHÁ AS VACA! SINÃO A PATROA NUM ME DÁ AS PINGA DESPOIS...
    ABRAUÇO!
    ESMERALDO CABREIRA.

    ResponderExcluir