quinta-feira, 20 de abril de 2017

COPA DO BRASIL 2017

Pelas oitavas de final da Copa do Brasil, Santa Cruz enfrenta Atlético-PR e Sport o Botafogo

Confrontos foram definidos em sorteio realizado na sede da CBF na manhã desta quinta-feira

Tricolor faz a partida de ida no Arruda, em jogo que pode marcar o reencontro do atacante Grafite com a torcida coral. Já o Sport decide na Illha

Pelas oitavas de final da Copa do Brasil, ambos representantes de Pernambuco já conhecem os adversários que enfrentarão nesta etapa da competição. Marcando o reencontro com o ex-jogador Grafite, que integrou a temporada do Santa Cruz no ano passado, o Tricolor medirá forças com o Atlético Paranaense. O Sport, por sua vez, enfrenta o Botafogo de Jair Ventura. Avançar às quartas de final representa o valor de R$ 1,195 milhão. Os confrontos foram definidos em sorteio na sede da CBF na manhã desta quinta-feira. À tarde, foram sorteados os mandos: o Tricolor inicia no Arruda e decide na Arena da Baixada, enquanto o Leão faz a primeira no Rio de Janeiro e a segunda na Ilha do Retiro. As datas dos confrontos, por sua vez, ainda não foram definidas, mas estão reservadas para entre o fim de abril e maio.
O Santa Cruz perdeu a vaga classificatória à Copa Sul-Americana, conquistada por meio do título da Copa do Nordeste no ano passado, devido a uma mudança no regulamento por parte da Conmebol. O clube recorreu á decisão da entidade, mas não obteve sucesso. Como compensação, adquiriu o direito de integrar as disputas da Copa do Brasil somente a partir das oitavas de final. Da mesma forma que os outros oito clubes que disputam a Libertadores neste ano. Somente em disputar as oitavas do torneio, o Tricolor já tem assegurado o valor de R$ 1,05 milhão, sem direito às cotas das etapas anteriores.

O Sport, por outro lado, tomou um caminho mais complicado. Garantiu a vaga nas oitavas de final após superar o Joinville na noite desta quarta-feira, nos pênaltis, com Magrão mais uma vez protagonizando a classificação. Mas, antes disso, precisou passar por outras três fases. Enfrentou CSA, Sete de Setembro e Boavista nas três primeiras etapas da competição. No momento, o Leão já chegou a R$ 3,88 milhões em cotas acumuladas no torneio.

De acordo com levantamento realizado pelo Blog de Esportes, a última participação local nas oitavas de final havia sido em 2013, com o Salgueiro. Uma dupla presença não ocorria desde 2010, justamente com Sport e Santa Cruz. Ao todo, o futebol pernambucano já chegou sete vezes às quartas, com Sport (5) e Náutico (2).

Datas reservadas
Ida: 26/04, 03/05, 10/05 e 17/05
Volta: 10/05, 17/05, 24/05 e 31/05

Mando
Após sorteio realizado à tarde, foram definidos então os mandos de campo da Copa do Brasil. Por questões de segurança e do calendário, as equipes foram separadas em blocos, a fim de evitar que times da mesma cidade joguem no mesmo dia na mesma praça. Assim, de acordo com o sorteio, ficou decidido que o Santa Cruz fará o primeiro jogo com o Atlético-PR em casa, decidindo na Arena da Baixada. Já o Sport fará o contrário, iniciando a disputa com o Botafogo no Rio de Janeiro e a volta em casa, na Ilha do Retiro.