terça-feira, 6 de junho de 2017

BRASILEIRO SÉRIE A

Náutico volta a marcar, mas cochila em casa, permite empate e segue no Z4 da Série B

Com meio-campo formado por três volantes, Náutico limitou-se a jogar em ligações diretas

Em duelo de fraco nível técnico contra o Oeste, Timbu somou apenas um ponto

Foram 444 minutos sem marcar gols. O jejum foi finalizado pelo lateral-esquerdo Manoel, mas não foi o bastante para o Timbu sair vencedor da Arena de Pernambuco diante do Oeste. Faltou aprender a outra lição da noite. Além de voltar a balançar as redes, o Timbu também precisava não sofrer gols. Algo que só fez na primeira rodada da Série B, quando empatou com o América-MG. O empate em 1 a 1 diante dos paulistas nesta terça-feira ao menos serviu para tirar o Alvirrubro da incômoda lanterna da Série B, mas não para sair da zona de rebaixamento.

O Náutico agora ocupa a 19ª colocação e visitará o Internacional na próxima rodada. Para sair da zona de rebaixamento no próximo sábado, o Timbu precisará vencer e ainda torcer para que os concorrentes não tenham sucesso. Algo secundário neste momento já que a equipe ainda tem vários atletas para estrear e precisa buscar o que ainda não conseguiu na competição. Um padrão de jogo.

Com um meio de campo com três volantes e três atacantes que a velocidade é a principal característica, não era possível esperar algo além de tentativas de ligações diretas. Rodrigo Souza nunca esteve perto de ser um armador e Darlan, seu companheiro de meio de campo, errou tudo o que era possível no primeiro tempo. O camisa 88 não entregou um gol ao Oeste porque o goleiro Jefferson salvou o que seria o gol dos visitantes.

Mesmo com poucas criações dos dois lados, o Náutico ainda teve as chances mais claras de abrir o placar. Rodrigo Souza completou passe de Gerônimo, que escorou um cruzamento, e mandou por cima do gol ao 20 minutos. Já no fim da primeira etapa foi a vez de Erick ter a principal chance da partida ao ficar cara a cara com Rodolfo, mas finalizou fraco e permitiu que o goleiro do Oeste fizesse uma grande defesa. Um desempenho que não recebeu vaias na saída para o intervalo e sim aplausos e sinal de apoio e pedidos de mais raça.

O recado parece ter sido absorvido em campo pelos atletas. No segundo tempo o time começou com outra postura. Foi mais agressivo e mesmo sendo uma equipe que ainda precisa melhorar a sua organização, o Oeste está longe de ser um adversário competitivo. A recompensa veio aos 20 minutos, quando Erick, principal válvula de escape do Alvirrubro, fez grande jogada pela direita e viu seu cruzamento ser desviado para a entrada da área. Para a sorte do Timbu Manoel estava lá e chutou com força. A bola ainda desviou, mas foi desviada antes de entrar no fundo das redes de Rodolfo.

A aplicação do Náutico era maior e no ataque seguinte David quase amplia. Em chute cruzado o lateral-direito mandou para fora e o atacante Alison também não conseguiu completar para o fundo das redes. A chance desperdiçada foi castigada pelo Oeste. Quatro minutos após o Timbu abrir o placar deixou tudo igual na Arena de Pernambuco. Joilson escorou cruzamento para o meio da área e Robert empatou a partida.

Rodrigo Souza e Alison ainda levaram perigo ao gol de Rodolfo, mas nada que mudasse o placar em favor do Alvirrubro. Uma frustração para quem foi até São Lourenço apoiar o Timbu.