quarta-feira, 16 de dezembro de 2020

CAMPEONATO BRASILEIRO

Náutico joga bem, mas não consegue vencer líder Chapecoense na Arena Condá

Jogo entre as equipes repetiu o equilíbrio da partida nos Aflitos (Foto: Márcio Cunha/ACF)

Em partida equilibrada, Timbu e alviverde catarinense criam chances, mas não conseguem vencer goleiros; Alvirrubro chega ao 3º jogo invicto

Apesar do bom desempenho demonstrado pelo Náutico, o resultado, que era o mais importante, acabou não vindo. Com diversas chances criadas para ambos os lados e boa partida dos dois goleiros, o placar, na Arena Condá, terminou inalterado. A partida finalizada em 0 a 0 foi o segundo empate entre as duas equipes na história do confronto.

Com o resultado, o Náutico chega aos 29 pontos em 29 jogos disputados na Série B e precisará secar o Figueirense, que atua contra o América-MG, e o Paraná, que terá o CRB pela frente, para não ver a diferença para a saída do Z4 aumentar. O próximo compromisso do Timbu será diante do Sampaio Corrêa, nos Aflitos, no sábado, às 16h30.

O jogo

Precisando do resultado para continuar a corrida visando fugir do Z4, o Náutico começou a partida apertando a Chapecoense no seu campo de defesa, dificultando a saída de bola dos catarinenses. Essa pressão deu certo nos 10 primeiros minutos, quando o alvirrubro dominou a partida e chegou com perigo duas vezes.

Porém, progressivamente, os donos da casa ajustaram o seu jogo e passaram a ser mais efetivos no ataque, especialmente nas bolas aéreas. O Náutico, por sua vez, apostava principalmente nos chutes de média distância do meia Jean Carlos. Assim, mesmo com alternância de domínio e boas chances criadas por ambos os times, o placar da primeira etapa terminou inalterado.

Segundo tempo

Na etapa final, o Náutico até deu a primeira estocada, mas logo a Chapecoense passou a dominar as ações. Com bastante volume ofensivo, o time catarinense rondava a área alvirrubra e produzia boas chances pelas laterais do campo, especialmente após a queda do desempenho da marcação do Timbu com a saída de Jhonnatan, que sentiu problema muscular.

A partir da metade do segundo tempo, com as alterações realizadas pelos técnicos, o Náutico passou a dominar as ações contra a Chapecoense, mas sem conseguir criar perigo efetivo ao gol defendido por João Ricardo. Assim, o Timbu traz mais um precioso ponto na bagagem e chega ao terceiro jogo de invencibilidade.