sexta-feira, 28 de abril de 2023

SPORT - DINHEIRO GANHO

Sport acumula mais de R$ 11 milhões em premiações na temporada; valor ainda pode aumentar

Último resultado positivo veio diante do Coritiba, na Ilha, pela Copa do Brasil (Foto: Igor Cysneiros/SCR)

Caso o Leão vença o Nordestão, premiação será de R$ 2 milhões; vice-campeonato rende R$ 1,3 milhões aos cofres. Rubro-negro já faturou R$ 5,4 milhões na Copa do Brasil

A boa temporada do Sport, além de traduzida em números, se traduz em cifrões. Somando as campanhas na Copa do Brasil (já e embolsou R $ 5,4 milhões) e a Copa do Nordeste (faturou R$ 4,4 milhões só de chegar à final), o Leão já engordou seus cofres com, pelo menos R$ 11,1 milhões. Caso vença a Copa do Nordeste, na próxima quarta-feira, ante o Ceará, a quantia pode aumentar.

O último PIX recebido foi na vitória por 2 a 0 sobre o Coritiba, anteontem, pela terceira fase da Copa do Brasil. Motivo suficiente para Jorge Andrade, Executivo de futebol, enaltecer o trabalho da cúpula leonina.

"Ficamos muito felizes com o resultado, a gente conseguiu contratar o Enderson (Moreira) logo após o início da última Série B, planejar, analisar bem o plantel. Junto com a comissão técnica e a diretoria conseguimos renovar com aqueles jogadores que foram bem no ano passado, que mereciam permanência. Toda a análise foi feita lá no início", destacou, Andrade, o planejamento financeiro do Leão.

Jorge também valorizou a pré-temporada do Rubro-negro, que retornou aos trabalhos em meados do último dezembro. "A pré-temporada, como um grupo já meio estabelecido, foi importante. O Enderson trabalhou bem seus jogadores, porque todos sabiam dos nossos objetivos na temporada e aonde nós queríamos chegar. Aí vem o lastro de se fazer uma pré temporada bem feita. Priorizando sempre o trabalho", emendou.

Após o título invicto no Estadual e a classificação às oitavas de final da Copa do Brasil, o Rubro-negro agora foca suas atenções na história da Série B. Vai a campo no próximo domingo (30), em solo paulista, estreando na competição.