segunda-feira, 29 de maio de 2023

SANTA CRUZ - RESULTADO NEGATIVO

Felipe Conceição sobe o tom em cobrança aos jogadores do Santa Cruz no vestiário

Técnico demonstrou bastante chateação com o resultado da partida (Foto: Rafael Vieira/FPF)

Treinador Felipe Conceição não ficou nada satisfeito com o desempenho do Santa Cruz no empate com o Nacional de Patos pela Série D

O clima esquentou no vestiário do Santa Cruz após o empate por 2 a 2 contra o Nacional de Patos, neste último domingo (29), no José Cavalcanti, pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro da Série D. Pela segunda vez fora de casa, a Cobra Coral não conseguiu segurar o resultado e sofreu gol no último minuto da partida. Diante disso, o técnico Felipe Conceição subiu o tom nas cobranças no vestiário e deu um esporro acima do costume.

“A gente está construindo uma equipe e para você construir uma equipe, uma maneira de jogar, eu entendo que demanda tempo, mas o Santa Cruz não tem esse tempo. Eles precisam entender e eu tô com eles é que a gente precisa acelerar os processos é puxado mesmo, assim o nosso ambiente interno no vestiário é de cobrança, mas uma cobrança que a gente sabe quanto que a gente trabalha, o quanto que é difícil vencer dentro do campo como esse, na casa do adversário, e como é ruim sair com esse gosto amargo após a partida. Então, que esse gosto amargo não aconteça mais nas nossas partidas,

principalmente no segundo tempo, no final das partidas, numa reta final, onde que ali até a questão de controlar o resultado nos últimos minutos, a gente precisa crescer e amadurecer. Como eu falei é uma equipe jovem, uma equipe que está em construção, essas coisas são normais no processo de construção, mas o Santa não tem tempo, a gente precisa a cada semana corrigir as coisas e não repetir os erros”, destacou o técnico.

O treinador ficou aborrecido, principalmente, pela falta de atitude do time controlar a partida, uma vez que o time estava com vantagem numérica após a expulsão de Kel Baiano, ainda no final da primeira etapa.“A sensação é que perdemos dois pontos que eram viáveis pra gente pelo cenário do jogo. Lógico que encontramos um adversário difícil de ser batido em casa, um adversário que sabe jogar num campo como esse, mas soubemos sair na frente, pressionamos o adversário, mais uma vez tivemos um bom primeiro tempo poderia ter saído até com um placar melhor. E no segundo tempo a gente com um a mais, parecia que a gente estava com um a menos. Então, causa um pouco de indignação sim, os jogadores também estão indignados. É um momento certo para acontecer essas coisas, a gente sabe disso, mas não pode continuar”, iniciou

Felipe Conceição também cobrou uma resposta imediata no próximo jogo. Para o comandante, o elenco tem que aprender com os erros para crescer dentro da competição.“Acho que a gente tem que dar uma resposta a partir da próxima partida é ter consciência da dificuldade de ganhar aqui e segurar o placar no final do jogo,  foram dois gols que infelizmente nós tomamos onde até aquele momento Michael não tinha feito uma defesa difícil. Então, fica esse gosto amargo mais uma vez, no jogo fora de casa, mais uma vez, um gol no finalzinho, mais uma vez, mas a gente tem que aprender. Essas coisas que vem na vida que a gente não pode deixar acontecer de novo. Hoje levamos um ponto, no outro dia não levamos nenhum ponto. É um ponto importante,  mas poderiam ser três, esse é o sentimento”, finalizou.

Com o empate diante do Nacional de Patos, o Santa Cruz perdeu a chance de subir na tabela, e se manteve em quarto lugar, com sete pontos. O Mais Querido volta a campo no próximo sábado (2), às 16h, contra o Sousa-PB, no Arruda, pela quinta rodada do campeonato.