sábado, 29 de julho de 2023

Sport chega ao centésimo gol na temporada, vence o CRB e reassume a liderança da Série B

Autor do segundo gol, Sabino chegou ao seu sétimo tento no ano (Foto: Rafael Vieira/DP Foto)

Sabino e Ronaldo marcaram em mais uma vitória leonina na Ilha

Rugido na Ilha. Com Diego Souza na torcida, o Sport derrotou o CRB por 2 a 0 e assumiu provisoriamente a liderança da Série B do Campeonato Brasileiro. Com 38 pontos, o Leão subiu na tabela, mas pode ser ultrapassado por Vitória (37), Novorizontino (36) e Vila Nova (35) no decorrer da rodada. Sabino e Ronaldo Henrique marcaram os gols rubro-negros na noite de sexta-feira (28).

Em confronto direto na parte de cima da tabela, o Leão visitará o Vila Nova, que, com um jogo a menos, ocupa a quarta colocação com 35 pontos. A partida está marcada para a próxima quarta-feira (2), às 21h30. Um dia antes, no mesmo horário, os alagoanos receberão o Atlético-GO.

No primeiro tempo, muitas chances, mas nenhum gol. Com sete finalizações para cada lado, a primeira etapa foi marcada pelo equilíbrio e também por grandes oportunidades perdidas. Esperto, Anderson Conceição quase marcou um golaço de antes do meio de campo ao ver Renan adiantado, mas a bola passou por cima. A resposta do Sport poderia ter vindo com Luciano Juba, que, livre de marcação, recebeu um grande lançamento, mas se enrolou no domínio.

Após mais algumas boas chegadas dos visitantes, principalmente em chutes de João Paulo, o Leão respondeu com Vagner Love. Primeiro, o camisa 9 recebeu um lançamento dentro da grande área, dominou, mas finalizou na direção de Diogo Silva. Depois, o artilheiro quase marcou um golaço em um chute de longa distância. A grande oportunidade veio com Felipinho, que já no fim do primeiro tempo, driblou o goleiro, mas não encontrou ângulo para balançar as redes.

Se faltou pontaria no primeiro tempo, o Sport balançou as redes logo no começo do segundo. Sabino aproveitou passe de Luciano Juba e marcou seu sétimo gol na temporada. Logo depois, Juba quase aumentou a vantagem, mas Diogo Silva fez um verdadeiro milagre na cabeçada do camisa 46. A situação ficou ainda melhor para o Leão da Ilha quando Anderson Conceição cometeu pênalti em Vagner Love e foi expulso.

Ronaldo Henrique foi para a cobrança e converteu, marcando o centésimo gol do Sport na temporada. Com vantagem numérica, o Leão passou a controlar o jogo e, apesar de ter tido algumas boas chances, diminuiu o ímpeto ofensivo. Lutando com o que tinha, o CRB quase diminuiu, mas a bola de Anderson Leite explodiu no travessão, mantendo a vantagem rubro-negra até o apito final.