sábado, 28 de outubro de 2023

Sport perde para o Ceará fora de casa e tem vice-liderança ameaçada na Série B

Leão pode perder posição com o complemento da rodada (Foto: Felipe Santos/Ceará SC)

Leão apresentou pouca efetividade ofensiva e velhos erros na defesa

Tabu mantido. Na noite desta sexta-feira (27), o Ceará venceu o Sport na Arena Castelão pelo placar de 2 a 1. O Leão repetiu as falhas defensivas e, novamente, sofreu gol nos minutos iniciais da partida. Os tentos alvinegros foram marcados por Chay e Jean Carlos. Jorginho descontou para o Leão.

Com o resultado, o Sport vê sua vice-liderança ameaçada, já que o Atlético-GO ainda joga na rodada e pode passar à frente do Leão (ambos têm 59 pontos). O Ceará, por sua vez, alcança os 46 pontos e chega à 11ª posição.

Na próxima rodada, o Sport enfrenta o Mirassol, novamente fora de casa, na próxima sexta-feira (3 de novembro). Por sua vez, o Ceará vai a Ribeirão Preto enfrentar o Botafogo-SP no sábado (4).

O Sport começou a partida com maior volume e posse de bola, mas a superioridade rubro-negra durou pouco. Rapidamente, o Ceará equilibrou as forças na partida. A primeira boa chance do jogo veio dos pés de Chay, que arrematou de fora para defesa do goleiro Dênis.

E foi o próprio Chay quem abriu o placar. Aos 10 minutos, Jean Carlos cruzou na área e, livre de marcação, o camisa 14 armou um belo voleio e venceu o goleiro Dênis para colocar o Vozão à frente no marcador.

A resposta do Sport não demorou a acontecer. Em boa jogada pela esquerda, Nathan – estreante da noite – cruzou na cabeça do meia Jorginho, que cabeceou para o fundo das redes e igualou o placar.

O Leão voltaria a ameaçar a meta cearense apenas aos 25, quando Ewethon arrematou de fora da área para defesa de Richard. No rebote, Diego Souza não finalizar e perdeu a posse para o arqueiro do Vozão.

No lance seguinte, o meia Jean Carlos cobrou falta para o Ceará e obrigou o goleiro Dênis a espalmar para escanteio. O Ceará ameaçou novamente a meta rubro-negra com Erick, que bateu forte de fora da área para a defesa do arqueiro do Leão.

Buscando retomar a dianteira no marcador, o Ceará ameaçou novamente com Erick Pulga. O atacante carregou da esquerda para o meio e chutou de fora da área. A bola passou ao lado do gol rubro-negro. O placar nãos e alterou até o intervalo.

Sem novas alterações nas equipes, os minutos iniciais do segundo tempo foram marcados por trocas de posse de bola, mas pouca efetividade.

A primeira chance real de gol ocorreu apenas aos 15 minutos. Após bate-rebate na área, a bola sobrou para Saulo Mineiro, que bateu de voleio para grande defesa de Dênis.

Não demorou muito até o Ceará voltar à frente do placar. Em falta frontal, Jean Carlos bateu rasteiro e superou o arqueiro rubro-negro.

Por muto pouco, o Sport não empatou com Vagner Love, após passe de Diego Souza. O camisa 9 rubro-negro desperdiçou a oportunidade.

O Sport ameaçou novamente, agora em cobrança de falta. Diego Souza arrematou de fora da área para boa defesa do goleiro Richard