terça-feira, 30 de janeiro de 2024

CAMPEONATO PERNAMBUCANO

Em melhor apresentação no ano, Sport vence o Afogados e assume liderança do Campeonato Pernambucano

Pedro Vilhena (direita) comemora seu primeiro gol com a camisa do Sport contra o Afogados (Foto: SANDY JAMES/DP)

Gols do Leão foram marcados ainda no primeiro tempo, por Pedro Vilhena e Zé Roberto, de pênalti

Na sua melhor apresentação nesta temporada, o Sport venceu o Afogados por 2x0, na noite desta segunda-feira (29), na Arena de Pernambuco. Com o resultado, a equipe assumiu a liderança do Campeonato Pernambucano com 12 pontos somados, um a mais que o Náutico.

Os dois gols rubro-negros foram marcados ainda no primeiro tempo, com o meia Pedro Vilhena - o seu primeiro com a camisa rubro-negra -, e Zé Roberto, de pênalti.

Após três vitórias consecutivas, o Sport agora volta a campo na próxima quinta-feira (1), quando visitará o Flamengo de Arcoverde, às 21h, no estádio Lacerdão, em Caruaru. Já o Afogados receberá o Retrô, na mesma data, às 19h, no Arruda.

O JOGO

Se a torcida do Sport reclamou da falta de intensidade nas primeiras partidas do Campeonato Pernambucano, nesta noite o problema parece ter sido resolvido. Mantendo a ideia de dar rodagem ao máximo de jogadores possíveis, o técnico Mariano Soso oxigenou o time titular com jovens talentos.

VEJA O GOL DE PEDRO VILHENA:

Os principais destaques ficaram por conta das entradas do lateral-direito Pedro Lima, destaque do Leão na Copinha, e do meia Pedro Vilhena, vindo do São Paulo. Os rubro-negros tiveram uma melhora significativa no volume ofensivo, graças à mobilidade nos lados do campo, deixando Romarinho e Fabrício Domínguez com mais liberdade pra confrontos mano a mano.

Foi justamente através destes duelos diretos que saiu o primeiro gol. Romarinho fez bela jogada pela esquerda, tocou para Zé Roberto, que fez um pivô de manual, e encontrou Pedro Vilhena livre para abrir o placar. A noite ainda reservava mais protagonismo ao camisa 17, que sofreu um pênalti já no final da etapa inicial, convertido com extrema frieza por Zé Roberto.

VEJA O GOL DE ZÉ ROBERTO:

O Afogados pouco ameaçou, mas na vez que chegou, levou perigo. A Coruja até chegou a empatar a partida no primeiro tempo, mas o bandeirinha marcou impedimento na jogada. Com a vantagem construída, coube ao Sport administrar o placar e acionar os atletas mais experientes na etapa final. O Leão continuou criando oportunidades claras de gol, mas acabaram esbarrando nas ótimas defesas do goleiro Danilo. Vitória rubro-negra e liderança garantida pela primeira vez em 2024.