quarta-feira, 31 de janeiro de 2024

CAMPEONATO PERNAMBUCANO

Náutico domina o Petrolina, vence e retoma liderança do Pernambucano

Timbu retomou a liderança do Campeonato Pernambucano (Foto: Rafael Vieira/DP Foto)

Timbu parou em grandes defesas do goleiro Alan, da Fera Sertaneja, mas venceu com gol de Ray Vanegas

Em sua melhor atuação no ano, o Náutico dominou e venceu o Petrolina por 1x0, nos Aflitos, em partida válida pela 6ª rodada do Campeonato Pernambucano. O gol que selou a vitória alvirrubra foi marcado pelo atacante Ray Vanegas.

O triunfo devolveu a liderança do Pernambucano ao Timbu, que alcançou os 14 pontos. Já a Fera Sertaneja, segue na sexta colocação do certame, com 6 pontos, mas pode perder posição dependendo dos demais resultados da rodada.

O Náutico volta a campo neste sábado (03/02), às 16h, quando estreia na Copa do Nordeste diante do Botafogo-PB, nos Aflitos. Enquanto o Petrolina terá um período maior de descanso, e só retorna aos gramados na próxima terça-feira (06/02), às 16h30, para enfrentar o Santa Cruz, pelo Pernambucano, no Paulo Coelho.

O JOGO

Ainda mais repetitivo que as tradicionais canções da torcida, esteve o grito de “Uuuh!” em voz uníssona a cada oportunidade criada pelo Náutico. O Timbu montou uma verdadeira “blitz” frente à defesa do Petrolina e esbanjou lances de perigo, mas parou nas grandes defesas do goleiro Alan, que pode se considerar o grande destaque da primeira etapa.

Os alvirrubros chegaram logo aos 6 minutos de jogo, com Patrick Allan, que recebeu na entrada da área e finalizou tirando tinta da trave. Dois minutos depois foi a vez de Ray Vanegas quase anotar o primeiro do Timbu. Ele recebeu bom cruzamento de Patrick Allan e cabeceou para a primeira grande defesa do arqueiro rival.

Aos 17 minutos, Luiz Paulo encontrou espaço e bateu de fora da área, parando em mais uma boa defesa do goleiro Alan. Acuado diante do domínio alvirrubro, o Petrolina teve poucos lances de perigo. O primeiro deles veio aos 24 minutos, Alan Travassos soltou o pé numa falta à longa distância, mas parou nas mãos de Vagner. Quando o relógio já marcava os 40 minutos, Paulo Sérgio mandou boa enfiada de bola para Ray Vanegas limpar a defesa e bater, mas Alan voltou a brilhar e marcou presença.Ousando pouco, o Petrolina quase surpreendeu já aos 44 minutos. Fabiano mandou uma bomba da entrada da área e forçou Vagner a fazer uma boa defesa, salvando o Timbu.

Na segunda etapa, o Náutico optou por manter a equipe dos 45 minutos inicias e preservou ainda a postura. Os alvirrubros seguiram com a “blitz” frente à área do Petrolina e quase abriram o placar aos 7 minutos do segundo tempo, quando Patrick Allan recebeu de Ray Vanegas, limpou a defesa e bateu na trave.

Mas no minuto seguinte, os alvirrubros, enfim, puderam soltar o grito de gol que estava entalado na garganta desde o início do jogo. Em nova boa jogada trabalhada pelo ataque do Náutico, Ray Vanegas recebeu cruzamento de Leandro Barcia e completou para estufar as redes e colocar o Timbu à frente no marcador.

Após o gol, o Náutico reduziu a intensidade, mas seguiu com o controle do jogo e dono das melhores chances, ainda que não tenha mais levado tanto perigo ao gol de Alan. Os alvirrubros, inclusive, tiveram grandes mudanças na segunda metade da etapa final promovidas pelo técnico Allan Aal para administrar o cansaço físico, com todo o trio de ataque sendo substituído.

Já o Petrolina seguiu com a estratégia de buscar se postar bem defensivamente para tentar as saídas nos contra-ataques, mas não conseguiu agredir a meta de Vagner, com as melhores chances sendo bolas à longa distância que pouco provocaram perigo.

FICHA DO JOGO

NÁUTICO: 1

Vagner; Danilo Belão (Arnaldo), Robson Reis, Rafael Vaz e Luiz Paulo; Lorran, Marcos Júnior (Marco Antônio) e Patrick Allan; Leandro Barcia (Júlio César), Ray Vanegas (Thalissinho) e Paulo Sérgio (Evandro). Técnico: Allan Aal.

PETROLINA: 0

Alan; Alex Travassos, Maílson, Raykar (Eduardo) e Igor Tavares (Rafael Henriques); Kiko (Hyago), Brendon e Dos Santos; Fabiano (João de Deus), Douglas (Ronaldo) e Emerson. Técnico: William Lima.

Local: Estádio dos Aflitos (Recife/PE)

Arbitragem: Paulo Belence (Árbitro); Assistentes: José Romão e Wagner Cabral (Assistentes); Luiz Felipe Santos de Oliveira (Assistente)

Gols: Ray Vanegas, aos 09/2ºT (Náutico)

Cartões Amarelos: Fabiano, Kiko e Brendon (Petrolina)

Público: 5.557

Renda: R$ 72.106,50