quinta-feira, 29 de junho de 2023

Náutico joga mal, é derrotado pelo Amazonas e perde invencibilidade nos Aflitos Série C

Atacante Jael teve partida apagada nos Aflitos pelo alvirrubro (Foto: Rafael Vieira/DP Foto)

Ex-Timbu, Sassá marcou o gol solitário da partida para a Onça Pintada

Fim da invencibilidade em casa. Em partida fraca e desorganizada, o Náutico foi derrotado nesta quarta-feira (28) pelo Amazonas por 1 a 0 e se distanciou ainda mais das primeiras colocações na Série C do Campeonato Brasileiro. Ex-atacante do Náutico, Sassá marcou o único gol do jogo e deixou os alvirrubros na sétima colocação, ligando o sinal de alerta sobre a permanência no G8, grupo que garante vaga na próxima fase.

Buscando retomar as boas atuações como mandante na atual temporada, o Timbu segue nos Aflitos para a próxima rodada, quando receberá o Altos, na próxima segunda-feira (3), às 20h. Do outro lado, a Onça Pintada retorna ao Amazonas e terá pela frente o Pouso Alegre para se firmar cada vez mais na liderança da competição.

Com mudança na escalação habitual, o Náutico iniciou a partida com Jean Mangabeira atuando no trio de zagueiros e Eduardo no meio de campo ao lado de Souza. O artilheiro e dono das paradas quase marcou em mais uma cobrança de falta logo aos oito minutos. Os primeiros momentos do jogo foram marcados por muitas entradas duras e pouco futebol, com os donos da casa não aproveitando a maior posse de bola.

Com a forte chuva nos Aflitos, a partida seguiu com poucas chances para ambos os lados. Porém, brilhou mais uma vez a estrela do artilheiro da competição. Apagado até os 41 minutos, Sassá, ex-Náutico, recebeu passe após linda jogada individual de DG e abriu o placar para os visitantes. O Timbu ainda teve uma grande chance para empatar antes do fim da primeira etapa, mas Paul Villero não aproveitou o erro do goleiro Edson Mardden.

Com Elton na vaga de Eduardo na volta do intervalo, o Náutico teve mais uma chance incrível com Paul Villero. Dessa vez o colombiano apareceu cara a cara com Edson Mardden, mas chutou em cima do goleiro. Com o Amazonas melhor em campo, Fernando Marchiori fez mais mudanças, promovendo a estreia de Berguinho e o retorno de Bryan, recuperado de uma grave lesão que o afastou dos gramados por mais de um ano.

Com um esquema bastante ofensivo, mas cheio de improvisos, o Náutico seguiu com muitas dificuldades para vencer a defesa do Amazonas. Apesar de seguir com mais posse, o Timbu se resumia a tentativas falhas em cruzamentos buscando Jael na grande área e sofrendo em alguns contragolpes do Amazonas. Com oito de acréscimo, os donos da casa partiram para uma pressão final, mas não conseguiram o empate até o fim do jogo.