quarta-feira, 3 de maio de 2017

BASQUETE - NÃO FOI DESTA VEZ

Corinthians/Americana vence Uninassau e pernambucanas ficam com o vice da LBF

Uninassau teve atuação bem abaixo no segundo quarto, fazendo a diferença no placar final

Time pernambucano levou a decisão para o quinto jogo da série, mas não resistiu à superioridade técnica da equipe paulista

Não faltou luta, como em toda a série, mas a superioridade técnica levou o Corinthians/Americana ao seu quarto título da Liga de Basquete Feminino (LBF), com uma vitória por 73 x 66 sobre a Uninassau Basquete, nesta terça-feira à noite, no ginásio do Centro Cívico, em São Paulo, fechando o playoff em 3 a 2. Com grande atuação de Damiris, as paulistas foram mais regulares durante a partida, merecendo o resultado sobre as pernambucanas. É o terceiro vice-campeonato do técnico Roberto Dornelas, em cinco ligas disputadas.

Como se esperava, foi um jogo marcado pelo equilíbrio no primeiro quarto, ao contrário do que foi a partida anterior, quando a Uninassau dominou com folga. Dessa vez, o confronto foi disputado cesta a cesta, com o placar seguindo colado desde o início. Pelo lado do Corinthians, Damiris, como sempre, foi o destaque. Entre as pernambucanas, Casanova chamou o jogo e teve na pivô Kelly um bom reforço no trabalho de garrafão.

Após ajustes na defesa, o Corinthians/Americana voltou melhor no segundo quarto. Graças ao bom trabalho defensivo, o time da casa conseguiu impedir as cestas da Uninassau que, por sua vez, não conseguiu se encontrar na marcação. Damiris continuou gigante e jogando livre ficou ainda mais fácil para ela desequilibrar. E foi assim que o primeiro tempo terminou com larga vantagem corintiana, com o placar em 38 a 26.

O intervalo foi bom para o técnico Roberto Dornelas, que corrigiu boa parte das falhas da sua equipe. A Uninassau voltou melhor, mas esbarrou numa atuação segura do Corinthians/Americana e nos erros da arbitragem. As pernambucanas encaixaram três cestas de três pontos, diminuindo a vantagem adversária. Viu, no entanto, uma reconstrução do placar das paulistas, que veio, em boa parte, graças a equívocos dos juízes da partida. O quarto finalizou em 53 a 44.

O que era para ser um quarto de recuperação, foi do desespero. Tendo que correr atrás do placar, a Uninassau não soube lidar com a pressão. Voltou a errar, deixando o Corinthians/Americana deslanchar e manter uma segurança no placar. Tudo ficou pior para as pernambucanas quando sua principal jogadora, a armadora Casanova, foi excluída por cometer cinco faltas - é preciso levar em consideração, porém, que foi atribuída a ela uma falta técnica, no quarto anterior, sem nenhum motivo, num claro erro da arbitragem.

Depois disso, coube ao time da casa administrar a vantagem. A Uninassau ainda ameaçou se aproximar nos minutos finais, mas não conseguiu chegar. A equipe de Americana garantiu o título com justiça, por ter sido mais regular durante o jogo.