quarta-feira, 29 de maio de 2019

SPORT - QUEBROU JEJUM

Ao fazer gol do Sport contra o Operário, Sammir quebra jejum de 1 ano e 9 meses sem marcar

Meia marcou seu 1º gol com a camisa do Sport contra o Operário (Foto: Anderson Stevens/Sport)

A última vez em que o meia havia marcado em uma partida oficial havia sido no dia 20 de agosto de 2017 pela 'Série B' do Campeonato Chinês

Apesar da derrota que tirou a invencibilidade do Sport na Série B, na última terça-feira, contra o Operário-PR, no estádio Germano Krüger, a partida válida pela 6ª rodada da Série B teve motivos para um jogador do Sport comemorar. É o meia Sammir, que marcou seu primeiro gol com a camisa do Sport e quebrou um longo jejum que durava 21 meses.

O último gol marcado pelo camisa 10 foi pelo Wuhan Zall em agosto de 2017 contra o Xinjiang Tianshan Leopard, na disputa da China League One, campeonato similar à Série B do Brasileirão. Na oportunidade, o time do brasileiro naturalizado croata venceu por 3 a 1. Em sua trajetória pelo clube oriental, o meia jogou 13 partidas, marcou dois gols e deu uma assistência.

A passagem apagada pelo futebol chinês se contrapõe ao histórico do meia no Dínamo Zagreb, clube croata onde é ídolo e viveu a melhor fase de sua carreira, que lhe garantiu o convite para se naturalizar e defender a Seleção da Croácia na Copa de 2014. Jogando pelos azuis, Sammir marcou 64 gols em 282 jogos, alcançando média de 0,22 gol/jogo. Na carreira, seus piores números são registrados quando atuou pelo Getafe, marcando apenas uma vez em 35 partidas disputadas.

Na passagem pelo Sport, Sammir completou o sétimo jogo com a camisa rubro-negra contra o Operário, sendo o primeiro com 90 minutos jogados. Foi a sexta partida consecutiva do meia como titular do time, vaga que foi ganha no início da disputa da Série B. Até então, o camisa 10 só havia sido acionado por 15 minutos em partida válida pelas quartas de final do Campeonato Pernambucano contra o Petrolina. O Leão venceu a partida por 4 a 0.