domingo, 15 de janeiro de 2023

COPA SÃO PAULO

Sport faz história, vence Corinthians e elimina o maior campeão da Copa São Paulo

Sport elimina o Corinthians em partida válida pela terceira fase da Copinha (Foto: Igor Cysneiros / SCR)

Nas oitavas de final, o Leão enfrenta o Cruzeiro-MG na Copinha

Histórico. A noite deste sábado, 14 de janeiro de 2023, jamais sairá da memória dos jovens rubro-negros. No Estádio da Fonte Luminosa lotado, o Sport venceu de virada o Corinthians, por 2 a 1, os gols da partida foram marcados por Fábio e Nasson para o Leão, e Felipe Augusto para os alvinegros. A equipe paulista fica pelo caminho, enquanto os pernambucanos vão para as oitavas de final, onde enfrentará o Cruzeiro-MG.

A palavra que pode definir o primeiro tempo é equilíbrio. Tanto o Sport quanto o Corinthians, mesmo que de maneiras distintas, buscaram a vitória em todo momento. Porém, aos 11 minutos do primeiro tempo, após cruzamento na esquerda, o atacante alvinegro Felipe Augusto subiu e cabeceou mandando a bola para o fundo das redes.

Na volta do intervalo, o Leão entrou em campo mais incisivo, em busca do gol de empate, a equipe pernambucana pressionou o Corinthians. Aos 20 minutos do segundo tempo, em lance de bate e rebate dentro da área, bola sobra para o zagueiro Fábio que finaliza para empatar a partida. O Leão continuou em cima, aos 30 minutos do segundo tempo, em cobrança de escanteio, Nasson cabeceou forte, no canto esquerdo, virando o placar em Araraquara, certamente, uma noite que ficará para a história do clube.

O Leão entrou em campo com: Paulo Victor, Deyvson, Marcelo Ajul, Baraka, Nasson, Fábio, Lucas André, Juan Xavier, Matheusinho, Marcelo Henrique e Gean. Técnico: Sued Lima.