quinta-feira, 11 de abril de 2019

COPA DO BRASIL

Em melhor jogo no ano, Santa faz 3 a 0 no ABC, embolsa R$ 1,9 milhão e segue na Copa BR

Com uma postura ofensiva, tricolor não deu chances ao ABC e foi superior em campo durante todo o jogo (Foto: Leandro de Santana / Esp. DP Foto)

Com dois gols de Pipico e um do volante Charles, Tricolor reverteu com autoridade desvantagem da derrota por 1 a 0 no jogo de ida, em Natal

Em sua melhor atuação no ano, e diante de uma boa presença de público no Arruda (16.580 torcedores), o Santa Cruz se recuperou da derrota por 1 a 0 sofrida para o ABC, em Natal, e com uma vitória por 3 a 0, avançou a quarta fase da Copa do Brasil. O que rendeu ao tricolor uma premiação de R$ 1,9 milhão.

Dinheiro importante para o clube visando o restante da temporada, seja na manutenção dos salários em dia ou na busca por reforços para a Série C. Competição na qual o Santa estreia no dia 27, contra o Treze-PB, no Arruda. Pela Copa do Brasil, o próximo adversário coral sairá após sorteio a ser realizado sexta-feira, pela CBF.

Precisando vencer, o técnico Leston Júnior optou por um Santa Cruz mais ofensivo com relação ao time que entrou em campo no último sábado, diante do CRB, pela Copa do Nordeste. Com isso, o meia Dudu entrou na vaga do volante Diego Lorenzi. Outra mudança foi forçada, com o zagueiro João Victor substituindo Danny Morais, mais uma vez lesionado.

E a proposta mais ofensiva do tricolor deu resultado, com o Santa, durante todos os 50 minutos de bola rolando, sendo muito superior ao ABC, em um jogo praticamente de ataque contra defesa.

Para se ter uma idéia, com 12 minutos, os donos da casa já poderiam ter aberto o placar em três oportunidades, sempre apostando em um jogo de troca de passes em velocidade, movimentação e muita força na jogada aérea.

Outro mérito coral foi não se afobar com a demora para abrir o placar. Até porque, com o ritmo de jogo imposto, isso seria questão de tempo. E veio com o artilheiro Pipico, que não marcava desde o dia 10 de março, no empate por 1 a 1 com o CSA, pelo Nordestão. Eram passados 41 minutos.

Mas com volume ofensivo imposto pelo Santa, ir para o vestiário já com o placar necessário para a classificação não seria pedir demais. E aos 47 minutos, Charles fez o segundo gol com uma bomba indefensável na cobrança de falta. Aos 49, William Alves, de cabeça, ainda fez o terceiro. Mas estava impedido. Primeiro tempo digno de aplausos corais.

Como esperado, Leston Júnior não fez nenhuma mudança no Santa Cruz para a etapa final. Já o ABC, precisando de pelo menos um gol para levar a decisão para os pênaltis, foi para cima com a entrada do atacante Anderson, no lugar do volante Anderson Pedra (ex-Santa). Mas a blitz do Santa não diminuiu. Logo aos dois minutos, em lance com Pipico, o zagueiro Anderson colocou a mão na bola dentro da área. Na cobrança, o atacante coral converteu.

Com a classificação encaminhada, o Santa Cruz diminuiu um pouco o ritmo. Mas sem ser de fato ameaçado pelo ABC. Com a entrada de Patrick Vieira e Diego Lorenzi, nas vagas de Allan Dias e Ítalo Henrique (as duas únicas peças destoantes do time), Leston procurou cadenciar mais a troca de passes e talvez encaixar um contra-ataque em busca do quarto gol.

Mas nem precisava. Com o time potiguar entregue, os minutos finais foram de mera formalidade. Santa segue vivo na Copa do Brasil. E com R$ 1,9 milhão no bolso.

Santa Cruz 3
Anderson; Marcos Martins, João Victor, William Alves e Carlos Renato; Charles, Ítalo Henrique (Diego Lorenzi) e Allan Dias (Patrick Vieira); Dudu (Bruno Ré), Pipico e Augusto. Técnico: Leston Júnior.

ABC 0
Edson; Ivan, Maurício (Henrique), Adalberto e Evandro; Anderson Pedra (Anderson), Valdemir e Felipe Guedes; Luan, Rodrigo Rodrigues e Éder (Wanderson). Técnico: Ranielle Ribeiro.

Local: Arruda
Árbitro: Igor Benevenuto de Oliveira (MG).
Assistentes: Sidmar dos Santos Meurer (MG) e Ricardo Júnior de Souza (MG).
Gols: Pipico aos 41 min do 1º e aos 3 min do 2º tempo, e Charles, aos 47 min do 1º
Cartões amarelos: Evandro, Ivan, Felipe Guedes, Henrique (A), Ítalo Henrique, Patrick Vieria
Público: 16.580