domingo, 11 de abril de 2021

COPA DO NORDESTE

Fora de casa, Salgueiro é derrotado pelo Ceará e dá adeus a Copa do Nordeste 2021

Ceará se classificou com quatro vitórias e quatro empates na 1ª fase (Foto: Stephan Eilert/Ceará SC)

Carcará precisava ter vencido para garantir vaga entre os quatro primeiros colocados do grupo B; Alvinegro foi o líder de sua chave

Precisando vencer para conquistar a vaga na próxima fase da Copa do Nordeste, o Salgueiro visitou o Ceará, na Arena Castelão, desejando vencer para ficar entre os quatro primeiros do Grupo B e ser o único pernambucano a avançar na competição, uma vez que Santa Cruz e Sport foram eliminados de maneira antecipada.

A missão que era árdua para o atual campeão pernambucano se tornou ainda mais difícil quando, aos 30 do primeiro tempo, o Alvinegro Alencarino abriu o placar com Gabriel Dias. Mais presente no campo de ataque, o time comandado por Guto Ferreira ainda ampliou o placar com Felipe Vizeu e Luiz Otávio no segundo tempo, dando números finais à vitória por 3 a 0.

Com o resultado, o Ceará assegurou a liderança do grupo A, de maneira invicta, com 16 pontos. Já o Salgueiro, com apenas oito pontos conquistados em oito jogos, o Carcará acabou ficando na sexta colocação do Grupo B, logo acima do Sport.

Dessa forma, em 2021, pela primeira vez em sua história, a Copa do Nordeste não terá nenhum pernambucano em suas fases decisivas, pois o Santa Cruz, que ainda joga com o Botafogo-PB, na noite deste sábado, e o Sport, que empatou com o Treze-PB, na última rodada, já haviam sido previamente eliminados da competição.