terça-feira, 26 de junho de 2012

EUROCOPA 2012

Itália x Alemanha: um confronto de muita história

Rivais se enfrentam pela semifinal da Euro 2012 nesta quinta. Em 1970, eles fizeram a semifinal da Copa do Mundo

JC Online

As imagens (TV Cultura) são em preto e branco, o que aumenta a nostalgia do jogo, ou melhor, da batalha épica travada por Itália e Alemanha na Copa do Mundo de 1970, no México. Os rivais voltam a se enfrentar nesta quinta (28), pela semifinal da Euro 2012. A outra semifinal será entre Espanha e Portugal, quarta (27).
Em 1970, o duelo também valia uma vaga na final. A Alemanha chegava para o jogo após eliminar a Inglaterra, dando o troco da derrota na final do Mundial passado, em 1966. Já a Itália teve menos trabalho nas quartas, quando fez 4x1 no México.
Menos desgastada fisicamente, a Azzurra fez 1x0 com Boninsegna, logo aos sete minutos. A vitória esteve nas mãos italianas até os 45 minutos do segundo tempo, quando Schnellinger empatou, levando a decisão para a prorrogação.

No tempo extra, Gerd Müller colocou os alemães na frente do marcador, mas Burgnich empatou logo em seguida. Riva colocou a Azzurra na frente, 3x2. A Alemanha reagiu e igualou tudo novamente com Gerd Müller. Porém, aos sete minutos do segundo tempo da prorrogação, Rivera fez o quarto gol da Itália, que avançou à final, na qual perdeu para o Brasil por 4x1.
Além deste jogo, Alemanha e Itália se enfrentaram mais seis vezes por Copa do Mundo e Eurocopa. O detalhe é que os germânicos nunca venceram os italianos. Foram quatro empates e outros dois triunfos da Squadra Azzurra.