sábado, 10 de novembro de 2012

BRASILEIRO SÉRIE C

Paysandu consegue acesso e devolve o Norte à Série B

Papão perdeu para o Macaé por 3x2, mas como venceu primeiro jogo por 2x0 conseguiu a classificação

O Paysandu voltou para segunda divisão do futebol nacional. O acesso, depois de seis anos, foi alcançado neste sábado, no Estádio Cláudio Moacyr de Azevedo, em Macaé (RJ), após derrota por 3 a 2 para o time da casa. A vaga foi confirmada porque os paraenses haviam vencido por 2 a 0 na partida de ida.

Além disso, o Paysandu garantiu presença nas semifinais da Série C onde vai enfrentar o Icasa. O primeiro jogo será disputado em Juazeiro do Norte, no Ceará, e o segundo no Pará, provavelmente em Paragominas, porque o time paraense perdeu dois mandos de campo.

Com isso, o Paysandu se junta a Chapecoense e Icasa, que já conquistaram o acesso. Neste domingo, a última vaga será definida entre Fortaleza e Oeste, que se enfrentam em Fortaleza. No primeiro jogo, houve empate por 1 a 1.

O jogo no Estádio Moacirzão, com público de 4.564 pagantes, foi repleto de oportunidades de gol, com o Macaé abrindo 2 a 0, com Douglas Assis e Jones. Com este placar, a vaga seria decidida nos pênaltis. Mas, aos 24 minutos do segundo tempo Yago Pikachu, fez o primeiro do Paysando. Daí o Macaé precisaria marcar mais dois gols.

Logo em seguida, aos 27, Jones fez mais um para o time fluminense. Mas, o gol que definiu o acesso foi marcado por Vanderson, aos 30 minutos do segundo tempo.